Как вернуть прежнюю фигуру после родов: теория и практика

Физическая активность

Вот мы и подошли к самой эффективной части – к упражнениям для фигуры после родов. Молодой маме нужно здоровое питание, но не сильно урезанное за счет какой-то диеты – это мы уже разобрали. Но от лишних килограммов можно избавляться еще и при помощи физической активности.

В фитнес клубе вам без проблем поберут тренировочную программу для молодой мамы, которая поможет вам избавиться от лишнего веса и вернуть былую упругость и стройность тела. Но если тренажерного зала под боком нету, можно найти весьма занимательные альтернативы.

Для начала вы можете начать гулять по утрам – 40-45 минут каждый день на голодный желудок будет достаточно, чтоб активизировать сжигание жиров. Со временем прогулки можно заменить пробежками, чтоб увеличить эффективность и интенсивность.

В комплексе с правильным питанием не пройдет и месяца, как вы начнете замечать существенные изменения. На деле же все зависит только от вас и от того, насколько упорно вы будете двигаться к своей цели, ведь с рождением ребенка забот меньше не становиться.

Возвращаем былой вес

У каждого человека может быть свое собственное понятие нормы. Это касается и фигуры с весом. Для того чтобы понять, сколько восстанавливается фигура после рождения ребенка, нужно для начала определить, где мы находимся по весовым показателям.

Девушкам, которым повезло меньше, и роды были тяжелыми, свойственно терять определенное количество лишнего веса в этом процессе, но обычно все набранные килограммы продолжают жить с вами и после рождения ребенка. Нередко даже в период кормления грудничка мамы продолжают набирать лишний вес.

Что же делать? Прежде всего восстановление фигуры после родов предусматривает отказ от любых диет, которые направлены на похудание.

Беременность прекрасный, но довольно тяжелый процесс для женского организма, а потому после родов идет восстановление. Диета может ослабить молодую мамочку, а вместе с тем и навредить ребенку, ведь из рациона могут исчезнуть важные для него питательные элементы, поскольку всю еду он получает с материнским молоком.

Сладкое, жирное и не только

Если посмотреть на фото фигуры после родов и до, то можно заметить изменения тела. Чтоб вернуть состояние в норму нужно следить за питанием комплексно. При этом не надо отказываться от всего, но нужно максимально сократить долю вредной еды в вашем рационе. Сюда входят конфеты, торты, печенье и другие сладости.

То же касается и других гадостей вроде чипсов и фастфуда

Если все же хочется вкусностей, то лучше обратить свое внимание на свежие и сушеные фрукты.

Не желая ничего плохого бабушки часто советуют, что для увеличения жирности молока нужно увеличить долю жирной еды в питании – жареное, жирное мясо и все такое. Но все дело в том, что такое питание никак не делает молоко качественнее и питательнее, а вот жировые отложения увеличивает только так.

Молоко должно содержать все необходимые ребенку микроэлементы – белки, жиры, углеводы, витамины и тому подобное.

Кроме того, молодой маме стоит помнить, что нужно каждый день потреблять много жидкости, которая помогает выводить из организма продукты жиросжигания. Но питанием все не ограничивается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector