Тату на шраме после операции кесарева сечения с фото: когда можно его делать?

Особенности и рекомендации по выбору татуировки для шрама

Выбор татуировки всегда зависит от вида шрама. Если с обычным швом можно создать различные рисунки, подобрать любой оттенок краски, то при большом рубце придётся обыгрывать недостатки кожного покрова.

От кесарево и аппендицита

Если тату необходимо сделать после кесарево или аппендицита, стоит рассмотреть несколько вариантов рисунка. Обычно при кесарево имеются на теле большие рубцы, которые благоприятно скрываются за узорами. Это могут быть цветы, геометрические фигуры, линии, роспись в виде народного творчества (хохлома, гжель и т.д.)

Если шрам недостаточно большой и не располагается по всему периметру живота, можно использовать в качестве рисунка животных. Выигрышно будут смотреться: игуана, крокодил, тритон, дельфин, русалка и т.д. В данном случае всё зависит от видения мастера и пожеланий клиента.

Рубец от аппендицита спрятать за тату гораздо легче, чем от кесарево, но только в случае, когда не было нагноения, других осложнений. Популярностью пользуются рисунки в виде:

  • птиц с расправленными крыльями;
  • пера;
  • узора;
  • замочка;
  • цветов.

На руке или ноге

На руке или ноге спрятать шрам сложнее в принципе, так как он доступен обозрению, поэтому рисунок на этих местах продумывается тщательно. Когда шрам небольшой, мастера могут принять образы клиентов, так как работа не составит труда (если речь идёт о не выступающем рубце).

Замаскировать выступающий шов на руке можно с помощью рисунка цветка, либо много маленьких соцветий. Помогает скрыть недостаток ситуационный рисунок, например, замочек, перо, сумочка, разбитое сердце. Большой шов маскируют обычно цветами, узорами, популярностью стали пользоваться бабочки. Они могут быть одиночными, порхать на цветке, либо иметь групповой характер.

На животе

тату на шраме от аппендицита на фото

Шрам на животе бывает различный, поэтому подбирать тату следует от его вида. Хорошо зарубцевавшийся шов и небольшой по размеру украшают бабочки, перья, птички, животные, дельфины, киты, пчёлы. Можно поэкспериментировать с узорами в различной технике. Всё будет смотреться идеально при профессионализме мастера.

Большие и выступающие швы лучше маскировать с помощью ситуационных рисунков, они позволяют сделать рубец частью экспозиции. Популярными считаются рисунки на животе в виде:

  • бабочек;
  • птиц;
  • узоров;
  • орнаментов;
  • больших роз;
  • пера;
  • рыб.

Мастера советуют тщательно продумать рисунок и только после соглашаться на процедуру, изменить что-либо будет сложно, иногда невозможно. Человек должен хорошо взвешать все за и против перед тем, как посещать тату салон. Иногда рубец проще скрыть одеждой, чем травмировать кожу и лечить осложнения после неудачного похода к мастеру.

Тату на шраме от кесарева сечения – все самое важное

Девушке в любом возрасте важно выглядеть идеально. Беременные девушки особенно щепетильны в плане внешнего вида

Но особенно сильно пугает молодых девушек вопрос о родоразрешении путём кесарева сечения: некрасивый шрам на плоском животике особенно сильно бросается в глаза в пляжный сезон. Стоит отметить, что, как правило, рубец со временем становится практически незаметным и за правильно подобранным бельём легко скрываем. Но бывают исключения, когда последствия кесарева сечения остаются в виде ярко – розового, выпирающего шрама. На сегодняшний день есть несколько способов избавления и маскировки шрама:

  1. Шлифование лазером.
  2. Пилинг.
  3. Нанесение специальных кремов.
  4. Маскировка татуировкой.

В данной статье речь пойдёт именно о последнем способе. Наносить татуировки на тело стало обычным делом, как для мужчин, так и для женщин. А для слабого пола это шанс не только украсить тело и исполнить давнюю мечту, но и скрыть недостатки!

Виды шрамов от кесарева сечения

Шрам от кесарева сечения бывает двух видов. В зависимости от протекания беременности и осложнений, возникших во время родов, разрез бывает двух видов: продольный и поперечный.

У продольного шрама намного больше шансов в будущем стать незаметным. А поперечный обычно сильно заметен. Заживление и рубцевание напрямую зависит от послеоперационного ухода за кожей, генетической предрасположенности, протекания операции. Стоит помнить о том, что процесс восстановления кожных покровов сугубо индивидуален.

На разных стадиях заживления шрам может видоизменяться, как по цвету, так и сам рубец. Именно поэтому поход в тату — салон нужно запланировать не ранее чем через 1,5 года после операции. Но, последнее слово всё равно остаётся за мастером.

Следует обратить внимание на цвет рубца, в идеале он не должен отличаться от остальной кожи, иными словами, не выглядеть воспалённым. Во – вторых, желательно, чтобы шрам не был выпуклым

На неровной поверхности сложнее подобрать рисунок, который бы смотрелся аккуратно. Категорически запрещено наносить татуировки на келоидные рубцы тёмного цвета и значительно выступающие над кожей.

Особенности и сложности нанесения тату на рубцовую ткань

Прежде, чем решиться на татуировку на месте шрама нужно принять во внимание некоторые советы. Следует отдать предпочтение цветным татуировкам

Это связано с тем, что рубцовая ткань плохо воспринимает красящий пигмент, и со временем, есть вероятность, что часть татуировки будет отличаться по цвету. На красочном рисунке данный дефект менее заметен. Но будьте готовы к тому, что может потребоваться коррекция.

Как уже говорилось выше, главным условием нанесения тату на повреждённую кожу – это полное заживление. В противном случае взаимодействие на ещё не зажившую кожу может спровоцировать воспаление. И также, есть вероятность того, что результат окажется отличным от задумки, иными словами часть рисунка «поплывёт».

Доверить нанесение татуировки целесообразно лишь опытному мастеру, ведь работа с поврежденными тканями требует некоторого навыка. Следует предварительно обговорить с мастером каждый момент и возможные риски.

Из всего разнообразия эскизов, именно объёмные татуировки помогут скрыть неаккуратный шрам. Опытные мастера так же советуют «поиграть» с тенями. В умелых руках, несколько цветов могут превратиться в настоящий шедевр! Предварительно выбранный эскиз следует распечатать и показать мастеру.

Выбранная татуировка останется на всю жизнь, именно поэтому к выбору рисунка подходят очень ответственно. Тату – отличный способ скрыть повреждённую зону на теле, а шрамы украшают лишь мужчин!

Тату на шраме от кесарева сечения – фото примеры от 23.09.2017

Смотреть видео:

Подготовлено: kusova_kseniya (Кусова Ксения)

На каких шрамах можно делать тату?

После поперечного разреза, который делают при плановом кесаревом сечении, остается аккуратный шрам над лобком. Подобный шов заживает в течение месяца и становится почти незаметным. В таком случае можно и не делать татуировку, чтобы скрыть его.

В случае проведения срочной операции, которая не была запланирована, хирург делает поперечный разрез от лобка до пупка. Впоследствии остается большой и некрасивый шов, который никак не скрыть, кроме как татуировкой.

Перед посещением тату-мастера непременно требуется уточнить у врача, к какому типу относится рубец. Татуировку можно делать, ели рубец:

  • Нормотрофический. Такие рубцы часто имеют оттенок, который немного бледнее кожного покрова. Они обладают нормальной эластичностью и не выступают над кожей.
  • Атрофический. Эти рубцы мягкие на ощупь, белого или темного оттенка, через которые иногда можно увидеть сосуды. Как правило, они похожи на вмятины и формируются из-за слабой функции заживления тканей.


Нежелательно, а иногда категорически противопоказано, наносить рисунки на гипертрофические и келоидные шрамы, оставшиеся после кесарева сечения. Во-первых, нередко это темные рубцы, выступающие на поверхности кожи, поэтому к ним довольно сложно подобрать подходящий рисунок. Во-вторых, тату, сделанная на шрамах келоидного типа, может повредить кожный покров и спровоцировать тем самым появление кровотечения и новых ран.

Как выбрать рисунок?

Как известно, тату делается на всю оставшуюся жизнь, поэтому к ее выбору следует подходить со всей серьезностью. Если нет идей, лучше не рисковать и попросить мастера сделать предварительный эскиз. Специалист учтет пожелания клиента, а также предложит готовые фото с вариантами сокрытия шрама.

Женщине могут подойти следующие варианты рисунка:

  • цветочный или растительный орнамент;
  • ветка дерева с распускающимися бутонами;
  • любимый зверь (кошка, тигр, обезьяна и др.) с изящно выгнутой спиной;
  • птицы или их перья;
  • черно-белая или цветная абстракция;
  • иероглифы;
  • иностранная надпись.

В общем, рисунок должен быть объемным, с большим количеством мелких деталей (полутени, плавные переходы и блики разных цветов). От слишком маленьких и однотонных рисунков стоит отказаться. В таком случае шрам будет только сильнее выделяться. Исключение – симметричные узоры, которые смогут не только скрыть послеродовые дефекты на коже, но и визуально выровнять область живота.

Как ухаживать за татуировкой на шве от кесарева

За татуировкой на шве от кесарева сразу после нанесения нужно правильно ухаживать, это позволит избежать развитие осложнений, побочных эффектов и сократит период реабилитации, мастера рекомендуют:

  • в течение 15 дней после нанесения татуировки не посещать бани, сауны, солярии, не купаться в горячих ваннах;
  • ни в коем случае не срывать образующуюся корочку, она должна отойти самостоятельно;
  • нельзя протирать нанесенное изображение любыми спиртосодержащими растворами;
  • в течение 30 дней пребывать под прямыми лучами солнца (имеется ввиду их направленное действие непосредственно на татуировку);
  • на протяжении 15 дней категорически запрещено заниматься спортом, проводить силовые тренировки на тренажерах;
  • употреблять алкогольные напитки можно будет только через 2 недели после процедуры.

Важно сдерживать себя и в реакции на зуд – это естественная реакция организма на вмешательство извне, но расчесывать изображение категорически нельзя. Зато можно выпить антигистаминные препараты типа Зодак, Тавегил, Диазолин, Супрастин, любой их них облегчит состояние, избавит от навязчивого, нестерпимого зуда

После возвращения домой из тату-салона нужно ватным диском, смоченным в теплой воде, смыть остатки краски и крови, а после высыхания поверхности смазать ее обычным детским кремом.

В дальнейшем, вплоть до полного заживления проколов, можно смазывать тату Декспантенолом, Солкосерилом, Левомеколем, Синтамицином, Спасателем — эти лекарственные препараты купируют развивающееся воспаление, избавят от отечности и покраснения, окажут не выраженный антибактериальный эффект и ускорят процесс реабилитации.

Смотрите на видео о рекомендациях мастера по уходу за татуировкой: 

https://youtube.com/watch?v=Ja4wofLPn5c

Как ухаживать за тату?

Правильный уход позволяет избежать инфицирования при заживлении и потускнении краски раньше положенного срока. Для этого достаточно не мочить татуировку в первые 2-3 дня. Как известно, участок кожи с татуировкой обрабатывается антисептиком и закрывается пленкой, которую не следует снимать некоторое время. Это требуется для того, чтобы предотвратить попадание бактерий.

Лишь спустя положенное время можно принимать душ, аккуратно промывая татуировку специальным антибактериальным мылом. После этого рекомендуется нанести ранозаживляющий крем или обработать участок кожи антисептиком, а затем опять закрыть пленкой.

Помимо этого, женщине также придется соблюдать следующие рекомендации:

  • надевать просторную одежду и оставлять татуировку открытой во время сна, чтобы не допускать трения;
  • прятать тату от прямых солнечных лучей во избежание побледнения рисунка;
  • не принимать алкогольные напитки и исключать чрезмерные физические нагрузки, которые замедляют заживление раны;
  • снимать пленку только тогда, когда это разрешает мастер.

У женщин тату на месте шрама заживает в течение 10-14 дней. В это время не рекомендуется срывать сухую корочку, которая нередко возникает на месте нанесения рисунка. Она отойдет естественным путем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector