Значение имени герасим

Семейные и любовные отношения Евгения

Жени исключительно галантны с дамами, пусть и в внутри лелеют неприязнь к ним. В женщинах их привлекает честность, порядочность, таинственность. А вот грубые, неискренние особы их отталкивают, закладывая основу нелестного мнения обо всех девушках.

Им уютно с мудрой, ласковой спутницей, которая поймет хрупкость их души, выслушает, утешит. Одновременно с этим она должна нести в себе загадку.

Влюбляясь, Евгений идеализирует предмет обожания, потому часто разочаровывается. В молодости заводит бесчисленные романы, жениться поздно, возможны повторные браки.

В семье заботлив, внимателен и тактичен, избегает любых ссор, с удовольствием разделяет с супругой домашние хлопоты. Любит атмосферу взаимопонимания, гармонии, превосходно ладит с родственниками жены. Но если его сердечность «вторая половина» расценивает как слабохарактерность, то совершает ошибку.

От статуса идеального супруга его удаляют ветреность, непостоянство и ревность. Сам он, увы, расположен к изменам, но малейшие подозрения в неверности возлюбленной делают его гневливым, подавленным и угрюмым. На развод первым не подает, пытается сохранить союз, в том числе ради детей.

Ненаглядных чад Евгений обожает и балует, не устраняется от воспитания и совместного досуга.

Сексуальность владельца имени интенсивная, но угасает со временем. Партнерше придется подогревать страсть экспериментами и загадочностью.

Значение и характеристика имени Евгений

Слово переводится как «благородный», «знатный», дословно – «хорошего рождения». В научных кругах термин «евгеника» связан с селекцией, генетическим улучшением человеческой популяции.

Экзотическая версия связывает его с валлийским корнем «eoghunn», что толкуется как «ягненок», «юный». Хотя исследователи думают, что английское Оуэн – отдельное имя, а не производное от Евгения.

В его приглушенном звучании слышится красота, спокойствие, тепло. Множественные сокращенные варианты – Евгеша, Геша, Женя, Жека, Жеша, Ена, Енюша, Геня отражаются непохожие переживания. Их спектр широк: от бесстрашия, резкости, медлительности, слабости до активности, радости, простоты, величия и могущества. Устаревшие обращения Евдений и Веденей нежнее и мягче, сейчас почти не применяются. От них произошли расхожие фамилии.

Энергетика имени средняя, но положительная, скорее всего, придает личности уравновешенность.

Двойственность слухового восприятия имени говорит о том, что его носитель наделен противоречивыми качествами. Подкрепить тенденцию способно и наличие соответствия для прелестного пола. Женя не обязательно будет слабым, но вероятна робость. С другой стороны, может сказываться деликатность, тонкость ощущений.

Цвета имени Герасим и психолингвистическая характеристика

Буква Г — таинственность, добросовестность, внимание к деталям.

Предопределяет стремление к знаниям, практичность, умение правильно оценивать ситуацию и быстро реагировать на происходящее. Но также «Г» означает и обидчивость, ранимость и тонкую душевную организацию.

Буква Е — потребность к самовыражению, возможна болтливость.

Символизирует потребность в самовыражении, в обмене идеями, а также дипломатические способности и проницательность. Эта буква предполагает возможность нервных срывов на почве взаимоотношений с близкими людьми. «Е» говорит о легкой приспосабливаемое и сексуальности.

Буква Р — самоуверенность, стремление действовать, храбрость.

Символизирует решительность, высокую работоспособность, умение правильно анализировать ситуацию. Очень часто человек с этой буквой в имени бывает резок и невоздержан в высказываниях. Ему трудно подниматься по служебной лестнице, и потому он порой ищет возможность реализоваться в свободном творчестве.

Буква А — символ начала, жажда духовного и физического комфорта.

Самая сильная и яркая буква кириллицы. Символизирует старт, начало в самом широком смысле. Хорошо сочетается с другими звуками, не создает сложностей в произношении. Звук «А» в имени человека внушает ему бодрость, придает силы для борьбы с трудностями.

Буква С — властность, нервозность, здравый смысл.

Говорит прежде всего о стремлении к стабильности и материальной обеспеченности. Но также свидетельствует о неуравновешенности, частой смене настроений, чрезмерной требовательности к себе и окружающим. Жизнь сулит таким людям много испытаний, но здравый смысл и позитивный настрой помогают им легко переживать невзгоды.

Буква И — тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие.

Придает человеку утонченность, романтичность, сентиментальность. Некоторая отрешенность и неуверенность, заключенная в «И», мешает быстро принимать решения и замедляет реакцию. Буква « И» в имени сообщает характеру дипломатичность как защитную реакцию на грубость, давление со стороны.

Буква М — трудолюбие, заботливость, возможна застенчивость.

Говорит о заботливости, готовности помочь, некоторой застенчивости, мягкости. Наиболее распространенный порок, которому подвержен человек с буквой «М» в имени, — это жадность. Только подавив в себе стремление к накопительству, он сможет полностью реализовать свой потенциал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector