Расшифровка что означает женское имя лаура

ЛАУРА: число душевных стремлений «5»

Рожденные под влиянием пятерки с удовольствием провели бы всю жизнь в путешествиях и поисках своей мечты. С детства они чрезвычайно любознательны, однако в школе редко преуспевают ввиду своей непоседливости. Вот почему эти люди предпочитают учиться на собственных ошибках и выбирают практику, а не голословную теорию.

Даже если пятерочник живет в роскошной квартире, он довольствуется малым, не уделяя большого внимания бытовым удобствам. Его обитель сложно назвать уютной, а если уж она оказывается чистой, то точно не благодаря стараниям хозяина.

В юном возрасте люди, находящиеся под влиянием пятерки, стремятся добиться расположения окружающих, не забывая при этом о собственной свободе. После 30 они избегают отношений, потому что начинают быстро уставать от них. Их брак будет счастливым только в том случае, если партнер смирится с непостоянством пятерочника и будет в одиночку справляться со всеми возникающими проблемами.

Чего точно не стоит делать, так это пытаться перевоспитать человека пятерки или обременять его какими-либо требованиями. Амурные отношения играют огромную роль в его жизни. Срок у таких связей, как правило, недолгий, но они всегда наполнены искренними эмоциями и переживаниями.

Рожденным под воздействием пятерки очень важно выражать свои чувства, из-за чего многим их поведение кажется чересчур наигранным. Если в юности эти люди сталкиваются с непониманием, они уходят в себя, продолжая при этом надеяться на встречу с искренним человеком, который не будет скрывать своих чувств

Несмотря на то что люди пятерки не особо вникают в денежные вопросы и нюансы даже самых интересных дел, им удается достичь успеха в работе, поскольку в наличии рассудка им точно не откажешь. Преисполненным уверенности в себе пятерочникам нравится выступать на публике, поэтому часто они выбирают адвокатскую деятельность, связи с общественностью или актерское поприще.

У них много знакомых, и, находясь в благоприятном расположении духа, эти люди проявляют себя как замечательные собеседники и деловые партнеры. Однако если пятерочник столкнулся с черной полосой в жизни, то он, как правило остается один в этот период, поскольку немногие способны вынести его вспышки гнева в таком состоянии.

Лаура (имя)

Лаура

(Laura)

латинское
Род: жен.
Этимологическое значение: «увенчанная лавром»
Мужское парное имя: Лавр
Другие формы: Лавра, Лара, Лора
Иноязычные аналоги:

англ. Laureen, Laurene, Laurie, Lori, Lorie, Lorri, Lorrie, Lauressa, Laurinda, Laurissa, Loreen, Lorene, Loretta, Lorinda
исп. Laurita
итал. Laurana, Laurella, Lauretta, Laurina, Lauriana, Laurisa, Laurita, Lalla.
фр. Laure, Laurette, Laurine, Lorette

Связанные статьи: начинающиеся с «Лаура»

все статьи с «Лаура»

Ла́ура (лат. Laura) — женское имя, происходящее от женской формы латинского слова лавр (laurus) — символа славы. В буквальном переводе — «увенчанная лавром».

Святыми покровительницами Лаур являются святая Лаура Кордовская (ум. 864, день памяти — 19 октября) и менее популярная Лаура Константинопольская (ум. 1453, день памяти — 29 мая).

В культуре

В европейской культуре распространение имени «Лаура» было связано с крайне популярным лирическим циклом отца итальянской поэзии Петрарки (XIV век), возлюбленная которого также носила это имя (либо псевдоним  — см. Лаура (Петрарка)). Поэт обыгрывал её имя в сочетании с темой золота (например, Laura — l’aurea, то есть «золотая»), лавра, воздуха (l’aureo crine — «золотые волосы», lauro — «лавр», l’aura soave — «приятное дуновение», и даже бега времени (ит. l’ora — «час»).

В эпоху Ренессанса использование имени «Лаура» часто имело отсылку к Петрарке, например, поэтесса Лаура Баттиферри (1523—1589) сконструировала на основе своего имени образ лавра, назначив себя одновременно наследницей Петрарки. Её друзья-поэты подхватывали эту литературную игру. На своем портрете работы Бронзино поэтесса держит открытую книгу, указывая пальцем на сонет Петрарки к его возлюбленной Лауре, своей тёзке.

Также характерно обыгрывание буквального значения имени, связанного с растением — символом поэтических и иных триумфов. Торквато Тассо сложил в честь певицы-виртуозо Лауры Певерара (ок. 1550—1601) венок стихов под названием «Зеленый лавр» (Il Lauro verde). Существует портрет неизвестной молодой женщины работы ренессансного художника Джорджоне, обычно называемый «Лаура», благодаря тому, что на нем изображены лавровые ветви. Лаура Басси (1711—1778), первая женщина-ученый, которой разрешили преподавать в университете, изображена на портрете вместе с лавровым венком.

По распространенной ренессансной традиции находить параллели между римским и греческим, латинское имя «Лаура» уравнивалось с греческим «Дафна» (др.-греч. Δάφνη «лавр»), и, соответственно, отсылало к «Метаморфозам» Овидия, в которых рассказывалось, как прекрасная нимфа Дафна, спасаясь от любви Апполона, превратилась в дерево лавр. Эта традиция также подкреплялась стихотворным отождествлением обеих у Петрарки. Данный сюжет распространен в живописи: руки нимфы могли превращаться в ветки. Благодаря этому отождествлению выдвигаются версии и по атрибуции, например, «Аполлон» работы Доссо Досси (1524), где фигурирует Дафна, предположительно был заказан герцогом Альфонсо д’Эсте для своей фаворитки Лауры Дианти. (Позже Доссо расписал для неё потолок Палаццины делла Роса изображением четырех ветвей лавра). Аналогичным «растительным» образом псевдоним «Лаура» избирает для своей героини по имени Флора Владимир Набоков в своем последнем романе «Лаура и её оригинал».

Возможно, что имя Ляура (Laura), воющего и плачущего духа из албанской мифологии, имеющего вид злонамеренной женщины, также происходит от лат. larva[источник не указан 487 дней].

ru.wikipedia.org

ЛАУРА: число взаимодействия с миром «9»

Вибрации числа девять заставляют людей стремиться к совершенству и работать над собой на протяжении всей жизни. «Девяточники» — очень сильные и многогранные люди, порой не слишком приятные в общении: они столь же требовательны к окружающим, как и к себе, бывают резки на язык и не всегда знают меру в критике. Слова — лучшее оружие людей девятки, но не всегда оно используется наилучшим образом; часто гнев или обида заставляют «девяточника» говорить совсем не то, что он думает, и это становится причиной серьезных проблем, порой затягивающихся надолго. Недостатки людей девятки многочисленны и разнообразны, но непременно преодолимы – было бы желание. «Девяточник» может изменять свой характер, привычки и манеры, но будет жестоко наказан, если делает это не для себя самого, а лишь ради того, чтобы угодить другому.

Для людей девятки очень важно не замыкаться в себе: видеть мир, интересоваться делами окружающих, постигать науки им необходимо для саморазвития и душевного комфорта. Сколь бы трудными в общении ни казались порой «девяточники» — увлекающиеся, непостоянные, иногда забывающие о компромиссах и чувстве такта, — в их характере преобладает положительное начало, и быстро становится очевидным для всех

Впрочем, человек девятки не слишком нуждается в компании и, оставшись в одиночестве, не сокрушается о своей судьбе. У него всегда много дел, интересов и поводов для размышления, а вокруг него – людей, которые нуждаются в помощи, поддержке и любви.

«Девяточник» способен раствориться в любви целиком и наслаждается ею, даже если не получает взаимности. Он мало в чем нуждается и многое отдает; ни собственные силы, ни материальные факторы не имеют в его глазах большой ценности, поэтому ни к комфорту, ни к богатству особенно не стремятся. Для людей девятки куда важнее добиться того, чтобы их жизнь была насыщенной и интересной. Именно поэтому они обычно предпочитают город деревне и не получают радости от пассивного, бездеятельного отдыха.

Нужно помнить еще и о том, что на характер «девяточника»оказывают влияние вибрации всех чисел, поэтому многим поведение такого человека может показаться непредсказуемым. Логика и рациональные суждения – не лучшие помощники в деле под названием «понять человека девятки». Тут скорее полезной окажется интуиция, да и доверие будет не лишним – надо признать, что в большинстве случаев «девяточник» поступает правильно и, если ему не мешают, решает проблемы наилучшим образом.

Что означает имя Лаура: характеристика, совместимость, характер и судьба

Значение имени: Лаура от латинского — лавровое дерево.

Производные: Лаурка, Лара.

Цвет: Зеленый.

Основные черты: Сексуальность, восприимчивость, общительность, активность.

Тотемное растение: Кедр.

Тотемное животное: Ласточка.

Знак: Весы.

Тип: С детства задают семье чрезвычайный темп жизни. Одновременно и активны, и флегматичны, их основная черта — умение разрешать за несколько минут любую проблему. Очень подвижны, не могут усидеть на месте. Как и их тотем, ласточка, любят солнце и обожают путешествия.

Психика: Хотят все знать и все пережить, не любят находиться в тени. Склонны к душевному стриптизу, и если вы откажетесь выслушать их исповедь, то поразите в самое сердце.

Воля: Является ли она их амбицией, стремлением просто утвердить себя? Только они могут ответить на этот вопрос.

Возбудимость: Часто вызывается искусственно, иначе говоря, они умеют разыгрывать эмоции и сами в них верят.

Скорость реакции: Не любят, когда что-то делается без их ведома и участия, им необходимо играть важную, а то и главную роль в комедии, называемой жизнью. Таким женщинам нравится окружать себя веселой компанией приятелей, неудачи не выбивают их из колеи.

Поле деятельности: Нельзя сказать, чтобы им нравилось учиться, они учатся по ходу дела. Из них получаются репортеры, путешественники, их профессия должна быть связана с поездками.

Интуиция: Чаще пользуются собственными умозаключениями, чем интуицией.

Интеллект: Умны, мыслят глобально. У них золотые руки, они могут делать все, по крайней мере так утверждают они сами.

Восприимчивость: Эти женщины нуждаются в любви и хотят, чтобы им говорили о том, что они любимы.

Нравственность: Тверды, способны на героические поступки, понимают чужие слабости, но нетерпимы к собственным ошибкам.

Здоровье: Лауры лакомки, и отсюда все их проблемы. С детства необходимо следить за диетой.

Сексуальность: Ни в чем не отказывают тем, кого любят, у них любвеобильное сердце.

Активность: У этих женщин огромные возможности.

Общительность: Любят принимать гостей, любят семью, часто просто помешаны на своей любви к детям, зато роль жены понимают несколько необычно. Их мужьям необходима большая доза стоицизма.

Характер: Лаура по природе однолюб. Будь то избранник сердца или профессия, она не склонна к переменам. Для нее естественно идти по избранному пути до конца. Правда, возможно, что ктото постарается оказать на нее сильное влияние и Лаура не устоит. Но для этого нужны особые обстоятельства. Весь образ Лауры чрезвычайно приятен, благодаря прекрасным манерам, деликатности, врожденному артистизму и обаянию. С ней легко иметь дело: она все понимает с полуслова и мгновенно принимает решение.

Заключение: Это обворожительные чертовки, которые ангельски склонят вас к браку.

felomena.com

Лаура значение имени, характер и судьба | Что означает имя Лаура

Что означает имя Лаура: лавровое дерево, торжество, победа (имя Лаура итальянского происхождения). Значение имени Лаура в буквальном смысле переводится как «лавр», а именно это дерево считается символом славы. Так что, в переводе с латыни имя Лауры трактуется как «увенчанная лавром» или «победительница». Стоит отметить, что в русском языке существует еще и женское имя Лора, которое считается родственным вариантом имени Лаура и формой имени Лариса.

Короткое значение имени Лаура: Лора, Лори, Лалли, Лаурина, Лара, Рина.

День ангела Лауры: Имя Лаура несколько раз в году отмечает именины:

  • 22 января
  • 19 октября
  • 21 октября
  • 23 декабря

Зодиак имени Лаура: Стрелец, Рыбы.

Характер имени Лаура: Что означает имя Лаура? Значение имени Лаура с точки зрения нумерологии определяется числом 9, которое указывает на натуру талантливую, целеустремленную, щедрую. Лаура может легко стать лидером и руководить людьми. Но при этом ей не следует мелочиться, предавать, подводить окружающих, чтобы не потерять их доверие к своей персоне

Важно знать, что по своей натуре Лаура достаточно требовательна не только к себе, но и к окружающим, и именно из-за этого впоследствии у нее могут возникать большие проблемы. Лучше всего, когда девушка с именем Лаура учится усмирять свой нрав, отказываться от эгоизма и чрезмерной гордости

Вообще же, число 9, которое покровительствует Лауре, наделяет ее артистичностью, художественным вкусом. Так что, ей стоит поискать работу в этом направлении, учитывая нумерологические данные. К слову, как руководитель Лаура не всегда успешна, и ей не стоит пытаться заниматься построением карьеры военного, заниматься бизнесом или политикой.

Имя Лаура активна и рассудительна, способная принимать решения практически мгновенно, благодаря тому, что ей присущ так называемый синтетический тип мышления. Она флегматична и активна, в жизни руководствуется разумными доводами, а не интуицией. Окружающим Лаура при желании может простить слабости, но к самой себе невероятно требовательна и, совершая ошибки, потом долго переживает этот факт. При этом неудач Лаура, по большому счету, не боится, стремится вперед, к собственному развитию и успеху. Кстати, имя Лаура, являясь творческим человеком, очень любит играть со своими эмоциями и иногда слишком уж вживается в роль настолько, что сама начинает верить в придуманные обстоятельства.

Бизнес и карьера Лауры: Подвижность Лауры, ее тяга ко всему новому – все это должно стать определяющим при выборе профессии. Она отлично справится с работой модели, экскурсовода, журналиста, путешественника, репортера. Лауре подойдет работа, которая будет связана с командировками, переездами, сменой обстановки, поскольку рутинную деятельность она не любит. Кстати, по этой же причине Лаура избегает инертных людей – они ее очень раздражают и совершено не вдохновляют.

Любовь и брак Лауры: Часто Лаура является однолюбом. Поэтому, выбрав партнера, она, скорее всего, останется с ним навсегда. Своего супруга она обожает. Выйдя замуж, часто решает посвятить себя семье, отлично справляется с ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. В доме Лауры всегда много гостей, она любит и любима.

Здоровье и таланты имени Лаура: Здоровье у имени Лаура замечательное

Но важно знать, что обладательница этого имени очень любит сладости, из-за чего часто страдает от лишнего веса. Поэтому, скорее всего, Лауре придется контролировать свое питание

Судьба имени Лаура в истории:

  1. Лаура – возлюбленная Франческо Петрарки, поэта периода раннего Возрождения, которую он часто воспевал в своих многочисленных стихотворениях.
  2. Лаура Викунья – блаженная, мирянка, исповедница, которая в католичестве почитается как покровительница разрушенных брачных союзов.
  3. Лаура Лафарг – активная деятельница в сфере французского социалистического движения, которая известна тем, что перевела на французский язык труды Ф. Энгельса и К. Маркса.
  4. Лаура Даун – американская поэтесса, певица.

AstroMeridian.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector