Значение имени прасковья: происхождение, характер, толкование и судьба

Имя Прасковья. Судьба и характер

В Греции, у подножия Олимпийского холма в древности был возведен пещерный храм. Поблизости от храма, в скале, был бьющий из-под земли источник, который образовал небольшое озеро из целебной воды. В нем когда-то и нашли икону Параскевы Римской. Эта находка и стала причиной возведения храма в пещере, названного в честь Святой Параскевы. На иконах святая изображена с блюдом в руке. На этом блюде лежат глаза: считается, что Святая Параскева лечит глазные болезни. Предыстория сюжета иконы такова: родилась Параскева в семье христиан Почитии и Агафона, она была воспитана в духе любви к богу. После смерти родителей она занялась апостольской деятельностью и проповедовала в Риме. Здесь ей пришлось столкнуться с первыми страданиями: римский император угрозами заставлял Параскеву отречься от христианства, но она отказалась. Тогда одно мучение последовало за другим. И усомнившись в жестокости второго, император приказал христианке плеснуть в него содержимым бурлящего котла со смолой, приготовленного для нее. Последовали сильный ожог и слепота, как в наказание императору. Он стал просить свою жертву, Параскеву, как рабу своего бога, вернуть ему зрение и обещал уверовать в бога, о котором проповедовала Параскева. И только Вера и святая молитва христианки помогли прозреть императору, он был исцелен. В дальнейшем, проповедуя законы Божьи Параскева приняла мученическую смерть. И в Русском Пантеилемоновском монастыре на Афоне хранятся мощи преподобномученницы Параскевы.

Имя Прасковья греческое и переводится как пятница. Вся жизнь Прасковьи посвящена прогрессу: все старое и отжившее в обществе критикуется ею. Она способна отдавать всю себя служению и готова к самопожертвованию, будь ли это общество или конкретные люди. Она любит свободу и, порой, довольно трудно предсказать ее дальнейшее поведение. Иногда она может прервать прежние связи, без видимых на то причин. Внешне Прасковья выглядит, как человек, который живет в гармонии со всем миром. Однако это не так. Ее обидчивость может привести к тому, что Прасковья замыкается в себе. Больших трудов и такта стоит приложить, чтобы вывести ее из этого состояния. Прасковья всегда предана своим близким и друзьям и не потерпит даже шуток в их адрес. Рядом с ней всегда чувствуется тепло и уют, благодаря неиссякаемому желанию делать приятное близким. Большая любовь Прасковьи к семье и детям становится причиной, по которой она может оставить работу. Именно в кругу своих близких она чувствует себя в полной безопасности.

Цвета имени Прасковья и психолингвистическая характеристика

Буква П — богатство идеями, устойчивые мнения, скромность.

Определяет такие качества личности как уверенность в собственных силах и склонность к философским размышлениям. Обладатели буквы «П» в имени — смелые и настойчивые. Они умеют отстоять свои взгляды, но стараются избегать конфликтов.

Буква Р — самоуверенность, стремление действовать, храбрость.

Символизирует решительность, высокую работоспособность, умение правильно анализировать ситуацию. Очень часто человек с этой буквой в имени бывает резок и невоздержан в высказываниях. Ему трудно подниматься по служебной лестнице, и потому он порой ищет возможность реализоваться в свободном творчестве.

Буква А — символ начала, жажда духовного и физического комфорта.

Самая сильная и яркая буква кириллицы. Символизирует старт, начало в самом широком смысле. Хорошо сочетается с другими звуками, не создает сложностей в произношении. Звук «А» в имени человека внушает ему бодрость, придает силы для борьбы с трудностями.

Буква С — властность, нервозность, здравый смысл.

Говорит прежде всего о стремлении к стабильности и материальной обеспеченности. Но также свидетельствует о неуравновешенности, частой смене настроений, чрезмерной требовательности к себе и окружающим. Жизнь сулит таким людям много испытаний, но здравый смысл и позитивный настрой помогают им легко переживать невзгоды.

Буква К — выносливость, умение хранить секреты и общаться с обществом.

Символизирует выносливость, проницательность, скрытность в личных делах, а также стремление к власти. Чрезмерная гордыня носителей имени с «К» мешает им осуществлять намеченные планы. От душевного мятежа многие приходят к религии.

Буква О — глубокие чувства, умение обращаться с деньгами.

Сообщает обладателю имени, в котором есть эта буква, развитую интуицию, умение испытывать глубокие чувства, а также способность ставить перед собой цели и двигаться к ним. Присутствие этой буквы в имени говорит о постоянном стремлении к самосовершенствованию и самореализации, желании наиболее полно использовать свои способности.

Буква В — коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой.

Говорит о коммуникабельности, умении жить в гармонии с природой и людьми, а также о некоторой лености. Человек с именем, начинающимся на эту букву, наделен стремлением к возвышенным чувствам, ко всему прекрасному.

Буква Ь — скрытость, способность к анализу, раскладыванию по полочкам.

Означает мягкость и даже некоторую бесхарактерность натуры, повышенную ранимость, но в то же время добронравие и альтруизм по отношению к близким. Люди, в имени которых есть мягкий знак, обладают редким талантом избегать ссор и конфликтов, часто они вообще не имеют врагов.

Буква Я — внутренняя гармония, чувство собственного достоинства.

Символизирует чувство превосходства, говорит о самовлюбленности, стремлении завоевать всеобщую любовь, уважение и признание. Развитое чувство собственного достоинства, стремление добиться любви и уважения у окружающих, способность получить желаемое. Его носители иногда раздражают окружающих чрезмерными амбициями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector