Имя для мальчика василий: значение, характер и судьба

Значение и характеристика имени Василий

Благодаря происхождению и популярности среди княжеских наследников, носитель имени Василий представляется человеком величественным, царственным, властным с широким кругозором и панорамным мышлением. Если же анализировать имя, абстрагируясь от его истории, оно производит впечатление веселого, радостного, светлого человека и не более того. То есть, по звучанию имени носитель представляется человеком простым и незатейливым, хотя и позитивным. В тоже время им Вася – наиболее часто употребляемая сокращенная форма – характеризуется прилагательными большой, сильный, величественный, округлый, радостный, могучий, но простой.

Анализ первых трех букв, входящих во все славянские формы имени Василий, подтверждает результат фоносемантического анализа именно формы Вася и историческое значение имени Василий. Согласная В определяет способность к высоким душевным порывам. Этот человек находится в поисках экстремальных удовольствий, оптимист и жизнелюб. Он тщательно планирует свою жизнь и четко следует плану. Он не умеет обманывать, он страстный, умеет любить, может оказаться однолюбом.

Гласная буква А в начале имени – символ начала и стремления к действию, любовь к гармонии и комфорту как в душе, так и в физическом плане. Человек с таким именем инициативен, трудолюбив, но избирателен.

Цвета имени Василий и психолингвистическая характеристика

Буква В — коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой.

Говорит о коммуникабельности, умении жить в гармонии с природой и людьми, а также о некоторой лености. Человек с именем, начинающимся на эту букву, наделен стремлением к возвышенным чувствам, ко всему прекрасному.

Буква А — символ начала, жажда духовного и физического комфорта.

Самая сильная и яркая буква кириллицы. Символизирует старт, начало в самом широком смысле. Хорошо сочетается с другими звуками, не создает сложностей в произношении. Звук «А» в имени человека внушает ему бодрость, придает силы для борьбы с трудностями.

Буква С — властность, нервозность, здравый смысл.

Говорит прежде всего о стремлении к стабильности и материальной обеспеченности. Но также свидетельствует о неуравновешенности, частой смене настроений, чрезмерной требовательности к себе и окружающим. Жизнь сулит таким людям много испытаний, но здравый смысл и позитивный настрой помогают им легко переживать невзгоды.

Буква И — тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие.

Придает человеку утонченность, романтичность, сентиментальность. Некоторая отрешенность и неуверенность, заключенная в «И», мешает быстро принимать решения и замедляет реакцию. Буква « И» в имени сообщает характеру дипломатичность как защитную реакцию на грубость, давление со стороны.

Буква Л — гармоничность, мягкость характера, верность в любви.

Придает натуре артистизм, богатую фантазию, литературные способности. Расположенность к лени и созерцательности затрудняет поиск своего жизненного предназначения. Но стремление к материальному достатку подстегивает, побуждает к действию.

Буква Й — замкнутость, закомплексованность, вера в свою уникальность.

Символизирует замкнутость, акцентирования внимания только на своих внутренних ощущениях. Люди, которые имеют такую букву в имени, нередко верят в свою уникальность и пытаются всячески проявить себя, такая идея может не умирать в них до последних дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector