Значение имени зинаида

Значение и характеристика имени Зинаида

Значение имени Зинаида — «потомок Зевса», «из рода Зевса», «щедрая», «твёрдая», «активная», «заботливая», «красивая», «божественная», «рождённая богом».

В детстве Зинаида — шумный, болтливый, энергичный ребёнок. Родителей любит и ценит, но непослушна. Их обязательная задача — внушить девочке, что не весь мир крутится вокруг неё. В школе во всём стремится быть первой, отлично учится, может закончить школу с медалью, помогает учителям, даже где-то заискивая перед ними, у неё хорошая память.

В подростковом возрасте остаётся такой же активной, мечется среди множества недостижимых целей. Но если поставит перед собой конкретную, очень нужную для себя задачу, то обязательно добьётся цели. Среди сверстников популярна, высокомерна. Любительница вечеринок, дискотек и беззаботной жизни.

По рабочим моментам с Зинаидой лучше не спорить, её нельзя ни в чём переубедить, чтобы не портить отношения, нужно найти компромисс. Она очень умная, расчётливая, энергичная, пробивная. Редко добивается большого карьерного роста. Может стать фармацевтом, юристом, экономистом, банковским работником, бухгалтером, очень строгим преподавателем, даже экстрасенсом. Может добиться успеха в личном бизнесе и торговле, политике и журналистике, так как является прекрасным оратором.

У неё двойственный характер, всегда сомневается, перепроверяет, анализирует и не всегда делает правильный вывод. Верный и надёжный друг, с близкими друзьями и родными отзывчивая, заботливая, щедрая. Зинаида очень доверчива, её легко обмануть, друзьям прощает все обиды, но не предательство. Может отомстить.

Обаятельная, эффективная, хотя не красавица. Много поклонников. Не разменивается на мимолётные романы, обладательнице имени нужны только серьёзные отношения. В отношениях ищет любовь, преданность, понимание, поддержку. Из-за множества серьёзных требований к партнёру будет долго искать спутника жизни, но станет отличной, верной женой. В семье Зинаида — лидер, хотя до брака это отлично скрывает, если муж достанется слабохарактерный, то станет «подкаблучником». С возрастом становится покладистее и мягче, знает, где лучше промолчать. Строгая мать, детей не балует, поэтому дети больше тянутся к отцу. Хорошая хозяйка, для благоустройства дома не жалеет денег, хотя в другом скуповата. Хорошо готовит, занимается рукоделием.

Характеристика имени

Самые важные качества всех Зинаид — трезвый ум, холодный расчет и пробивные способности. С раннего возраста Зина прекрасно понимает, когда нужно молчать, а когда можно выпустить эмоции и накричать — можно быть уверенным, что свою выгоду она не упустит никогда.

Зина с раннего детства знает, чего хочет, и с завидным упорством добивается желаемого. Она обладает острым умом и доверяет ему гораздо больше, чем сердцу. Желание во что бы то ни стало добиться своего, может легко превратиться в эгоцентризм — Зинаида будет твердо убеждена, что все вокруг должны поступать так, как желает она. И если в обычной жизни Зине удается скрывать свой эгоцентризм от окружающих, то она может с лихвой отыграться на членах семьи и на подчиненных.

С Зинаидой не стоит спорить, ее сложно переубедить. Но женщина не способна на подлость, она не станет желать зла человеку. Сильная воля у Зинаиды сочетается с не менее высокой нравственностью. Несмотря на упрямство и жесткий характер, Зина не станет ради своей цели жертвовать интересами других людей.

Имя Зинаида наделяет свою владелицу долгожительством, трудолюбием, любовью к переменам, а также двойственным характером, заставляющим женщину все подвергать сомнению и перепроверять. Любая информация служит ей пищей для размышлений, анализу, и не всегда правильным выводам.

Несмотря ни на что, Зина приятный для общения человек — она умело маскирует свои недостатки и негативные черты характера. Женщина обожает деньги и роскошь, умеет красиво изысканно льстить и заигрывать, тянется к общению с влиятельными людьми.

Зинаида редко обладает природной красотой, но она умеет преподнести выгодно и эффектно преподнести себя, поэтому недостатков в поклонниках не испытывает.

С возрастом характер Зинаиды может измениться в лучшую сторону — женщина научится обходить острые углы, станет немного мягче и покладистее.

Зинаиде присуще чувство прекрасного, понимание гармонии и красоты. Она имеет некоторые экстрасенсорные способности, часто увлекается оккультными науками. Однако ее тонкая духовность, душевная красота и миролюбие нередко прячутся за бунтарским характером, критическим умом, и желанием ничего не принимать на веру.

Еще одно положительное качество Зинаиды — верность дружбе, постоянство и надежность

Но ей очень важно научиться не идти на поводу своих страстей, иначе Зина легко скатится в чревоугодие, сибаритство и лень, которые она будет пытаться маскировать за показной интеллигентностью и вежливостью

Когда именины у Зинаиды по церковному календарю

Именинами в Православии считается день памяти святого, в честь которого назван верующий человек. То есть, памятной датой, в которую церковь вспоминает заслуги святого является день его кончины. Соответственно, именинами называют дату смерти святого, чьё имя именинник носит. Церковный календарь указывает на две даты именин:

  1. Зинаида Чудотворица- 20 июня
  2. Зинаида Тарсийская – 24 октября

Обе эти святые имеют имя Зинаида и обе чтят Бога, но судьбы их разные. Зинаида Тарсийская была умерщвлена вместе со своей сестрой язычниками. Её закидали камнями насмерть. Случилось это 24 октября, отсюда и день памяти святой мученицы.

Зинаида Чудотворица погибла в ходе гонений на христиан, но перед смертью была подвергнута жесточайшим пыткам. Её смерть наступила 20 июня. Верующие чтят день памяти святой и прославляют её имя, как имя защитницы веры.

Чаще всего наши посетители проверяют эти имена:

  • Совместимость имен Зинаида и Александр
  • Совместимость имен Зинаида и Михаил
  • Совместимость имен Зинаида и Сергей
  • Совместимость имен Зинаида и Рустам
  • Совместимость имен Зинаида и Борис
  • Совместимость имен Зинаида и Олег
  • Совместимость имен Зинаида и Вячеслав
  • Совместимость имен Зинаида и Георгий
  • Совместимость имен Зинаида и Гор
  • Совместимость имен Зинаида и Дамиан
  • Совместимость имен Зинаида и Роберт
  • Совместимость имен Зинаида и Виктор
  • Совместимость имен Зинаида и Захар
  • Совместимость имен Зинаида и Батыр
  • Совместимость имен Зинаида и Антон
  • Совместимость имен Зинаида и Дмитрий
  • Совместимость имен Зинаида и Иван
  • Совместимость имен Зинаида и Наиль
  • Совместимость имен Зинаида и Жан
  • Совместимость имен Зинаида и Роман
  • Совместимость имен Зинаида и Анатолий
  • Совместимость имен Зинаида и Алексей
  • Совместимость имен Зинаида и Игорь
  • Совместимость имен Зинаида и Григорий
  • Совместимость имен Зинаида и Андрей
  • Совместимость имен Зинаида и Степан
  • Совместимость имен Зинаида и Владимир
  • Совместимость имен Зинаида и Константин
  • Совместимость имен Зинаида и Платон
  • Совместимость имен Зинаида и Даниил

Святая Зинаида Тарсийская

Зинаида, как и её сестра Филонила были раннехристианскими проповедницами. Обе они являлись кузинами апостолу Павлу. Именно благодаря его авторитету, сестры, ещё в юности, приняли христианскую веру. Зинаида и Филонила родились в турецком городе Тарсе. Проповеди апостола Павла произведи на них неизгладимое впечатление. Воодушевляясь возможностью доносить до людей слово Божье, они переселились из отчего дома в пещеру, которая находилась неподалёку от города Димитриада.

Зинаида обладала даром и навыками врачевателя. Помогала раненым лечить раны, а больным выздороветь от хвори. За помощью к Зинаиде и её сестре стекались люди с разных городов и поселений, они никому не отказывали в помощи, как физической, так и духовной.

Хвала христианскому Богу вызывала у язычников непреодолимое чувство ненависти. Однажды ночью, когда сестры спали, в их пещеру пробрались иноверцы и забили сестёр камнями насмерть. Этот вид умерщвления один из самых жестоких, так как жертва, испытывая сильные муки, долго оставаясь в сознании.

На иконах Зинаида изображена вместе с Филонилой. Поскольку при жизни они отреклись от родительских богатств, чаще всего, их изображают в бедных одеждах. Обе они держат крест в руке, как символ веры. Однако, те иконы, на которых она написана одна, идут с посылом на её дар лекаря, так как в руке она держит лекарства и снадобья.

Молитва, направленная к Зинаиде Тарсийской, способна даровать исцеление больным. Особенно к ней обращаются те, кто собирается сам врачевать, а также в случае, когда нужна помощь свыше, чтобы выполнить сложное лечение, например операцию.

Так, христианские верующие жертвовали жизнью ради Господа и были причислены к лику святых. Страдания, связанные с защитой христианской религии благоволят канонизировать подобных людей, дабы потомки могли гордиться и чтить их память.

Характер человека

Маленькая Зина отказов не любит, она хочет получать долгожданное сразу, что ей почти всегда получается. Воспитанию Зинаиды мама и отец должны уделять достаточно внимания, девочке необходимо прививать благоговение к старшим, и вдобавок способность прощать обиды. Мама и отец должны быть осторожны и внимательны, поскольку от Зиночки ни одну семейную тайну не скроешь.

В молодом возрасте девочка с данным именем стремится главенствовать во всем, из-за чего нередко ссорится со своими сверстниками. Зинаиде сильно нравится, когда ее ставят в пример. Ее непростой характер и вызывающее поведение могут доставить немало забот родным. В школе девочка стремится быть на виду у учителей, нередко ведет себя заискивающе перед старшими, но обучаться, по большей части, очень хорошо. Зина нередко проявляет интерес к искусству, да и вообще она очень любознательная девочка.

На протяжении определенного времени она получает способность исполнять над собой усилие и скрывать не очень приятные стороны своего характера. Повзрослев, Зинаида как бы внедряется в смысл и глубину вещей.

Нередко имеет шикарный и выдающийся вкус, в моде соблюдает сдержаность, не позволяя откровенных или кричащих костюмов. Зина рано начинает смотреть за собственой внешностью, пользоваться косметикой. Представительница слабого пола сильно любит посещать клубы и другие развлекательные мероприятия, где держиться игриво и кокетливо, производя впечатление на присутствующих вокруг.

Энергичность и бесшабашность остается с Зиной и в гораздо старшем возрасте, она преподносит себя с позиции некоторой эксцентричности, способна на сумасбродные действия.

Женщина с данным именем выделяется несколько высокомерным поведением. Определяет ее и прижимистость. Однако Зина никогда и ничего не будет жалеть для семьи, обустраивая свое жилье и делая все что можно, чтобы домашним было приятно туда возвращаться. Характер у Зины одновременно привязчивый и колючий, она доброжелательна, однако от ее доброжелательности не так уж и просто отделаться. Женщина с данным именем нередко нетерпелива и капризна.

Зинаида имеет удивительную память, она сможет восстановить даже события многолетней давности до мельчайших подробностей. Больно испытует обиды и неудачи, сожаления, может надолго затаить обиду. Практический ум позволяет ей приспосабливаться к любым ситуациям, и в жизни она руководствуется больше умом, чем сердцем. Проницательность у Зины очень хорошо развита, за счёт этого она лучше всех знает, как следует поступать мужу, детям, другим родным, что нередко выполняет ее безмерно навязчивой.

По своему характеру женщина с данным именем – лидер. Но если например возникнет необходимость, мужчине она подчинится. Всю жизнь Зина стремится к первенству, что и выполняет ее характер, ее душа практически что никогда не бывает удовлетворенной.

Она очень решительна, не всегда даже бесшабашна. Своими интересами поступается редко, но на подлости практически не способна. Обязанности каждого перед обществом и собой она знает особенно хорошо. И сколько бы люди, находящиеся вокруг ее, ни пытались дать забвению свои долги, Зинаида всегда найдет способ и повод им про них напомнить.

Святая мученица Зинаида Чудотворица

Жила Зинаида в конце 3-начале 4 века н. э. в Палестине. Подробностей её жития очень мало, известно лишь то, что в период самых сильных гонений на христиан со стороны язычников, она активно проповедовала христианскую религию. Не боясь быть замученной пытками, которые были жестокими, Зинаида продолжала доносить до язычников слово Божье.

Ни битьё воловьими жилами, ни колесование, ни забивание камнями, ни другие истязания, используемые римскими императорами, не стали причиной для отречения святой от своих религиозных убеждений. О том, что она была Чудотворицей, упоминается в византийских источниках. Почитание её среди христиан распространялось на весь Константинополь.

Известна лишь одна икона, на которой Зинаида изображена в полный рост. Это юная девушка, в простой одежде, держащая в одной руке раскрытый свиток, который висит до самого долу. Очевидно, это были христианские каноны, которые она проповедовала.

Информации о её семейной жизни или подробностей её взросления в источниках религиозного содержания нет. Гораздо больше известно о Зинаиде Тарсийской, которая, так же, как и Чудотворица, испытала боль и унижения, чтобы иметь возможность прославлять христианскую религию, проповедуя её в разных городах.

Знаменитости с именем Зинаида

Зинаида Александровна Волконская (урожд. княжна Белосельская, 1792-1862) – княгиня, одна из очень образованных и деятельных аристократок России личного времени. Посвятила очень много времени изучению обычаев и уклада русской глубинки, а в возрасте 38 лет переехала в Рим, где рьяно отстаивала позиции католицизма. За время собственой писательской деятельности создала достаточно много стихов, поэм, повестей на русском, итальянском и французском языках.

Зинаида Николаевна Райх (1894-1939) — советская актриса, благоверная Сергея Есенина и Всеволода Мейерхольда, была ведущей актрисой в театре последнего.

Зинаида Виссарионовна Ермольева (1898-1974) — российский биолог. Среди ее достижений – первое получение образцов наших антибиотиков (пенициллина и стрептомицина, интерферона).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector