Что можно и нельзя пить во время беременности

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится не меньше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.

Фруктовый чай, ставший модным в последнее время, можно разделить на обычный чай с фруктовыми добавками, и чисто фруктовый или травяной напиток. Безусловно, такой чай полезнее обычного чая, если заваривается непосредственно из сушеных листьев и фруктов, а не из пакетиков. Однако не стоит забывать, что чай с фруктовыми и травяными добавками остается тем же чаем, и нам опять придется помнить о его крепости.

Какао является достаточно сильным аллергеном, аллергия на какао встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Кроме того, какао (как и кофе) способствует вымыванию кальция из организма.

Газированная вода — способствует избыточному газообразованию, метеоризму. Сладкие газированные напитки, типа кока-колы, содержат массу синтетических химических веществ, употребление которых не рекомендуется всем, а особенно беременным. Кроме того, кола и другие напитки препятствуют усвоению кальция. Минеральная вода без газа богата минеральными солями и может представлять собой серьезную нагрузку на почки беременной, особенно если у нее периодически обнаруживают соли в моче или имеется склонность к отекам.

Соки — конечно, гораздо полезнее. Однако правильнее пить свежевыжатые соки, а не из пакетов. В последних далеко не всегда содержатся безопасные и безвредные вещества: фирмы нередко добавляют в свои соки витамины, улучшители вкуса, консерванты и т.п. Кроме того, во многих из них содержится большое количество сахара. Если уж выбирать среди соков в пакетах — следует оказывать предпочтение тем, которые предназначены для детского питания.

Минеральная вода Донат (donat) при беременности

Минеральная вода при беременности – один из оптимальных вариантов питья для будущей мамы. Комплекс микроэлементов, содержащийся в минералке, намного лучше усваивается организмом, нежели таблетированные препараты. Таким образом, они лучше проявляют свои полезные свойства.

Минеральная вода Донат (donat) при беременности помогает восполнить в женском организме дефицит магния – одного из самых важных элементов для матери и ее будущего ребенка. К чему приводит нехватка этого микроэлемента? Прежде всего, к преждевременным родам и внутриутробному недоразвитию ребенка. Кроме того, благодаря магнию усиливается перистальтика кишечника, что, в свою очередь, предотвращает развитие запоров у беременной. Нужно отметить и тот важный факт, что без магния практически становится невозможным усвоение других полезных элементов. Магниевая минеральная вода Донат позволяет решить такую актуальную проблему в максимально короткие сроки. Четырехнедельный курс употребление этой воды на любом сроке беременности дает возможность полностью восстановить баланс магния в женском организме, тем самым укрепив здоровье будущего малыша.

Минеральная вода Донат (Donat Mg) – чистейшая вода, добытая из древнего источника в Словении (город Рогашка), которая за свою столетнюю известность была признана во многих западных странах. Общий объем минерализации воды Донат Mg составляет 13 г/л. Всего в 0,5 л этой чудодейственной минеральной воды содержится дневная норма Mg2+. Обычно курс ее применения длится около месяца, что позволяет осуществить профилактику многих заболеваний, а также эффективно очистить организм. Если у беременной женщины наблюдается выраженный дефицит магния (гипомагниемия), то минеральная вода Donat Mg станет для нее оптимальным лечебным средством.

Повышенное содержание в минеральной воде Donat Mg такого необходимого элемента, как магний, способствует стабилизации веса, а также нормализации процесса пищеварения и выведению шлаков.

Если у беременной женщины имеются проблемы с желчным пузырем, то ей показана именно эта минеральная вода, поскольку магний благоприятно влияет на работу желчного пузыря и способствует его активизации. Таким образом, уменьшается возможность развития гастрита и метеоризма у беременных женщин.

Минеральная вода Донат (donat) при беременности применяется также в качестве «мягкого» слабительного, не вызывающего каких-либо побочных симптомов. Вода улучшает антитоксические свойства печени, нормализуя все ее функции. Повышение магния в крови с помощью воды Donat Mg предотвращает развитие диабета у беременных женщин.

Наилучший эффект (как лечебный, так и профилактический) достигается в том случае, если пить минеральную воду Donat Mg в дозировке 200 мл за 20 минут до еды пищи в утренние часы и по 100 мл в течение дня и вечерние часы. Общий объем потребления минеральной воды должен составлять в среднем 500 мл в сутки.

Если целью приема минеральной воды Донат является повышение работы кишечника, то ее следует выпивать быстро, как говорится, «одним залпом». В других случаях, чтобы улучшить всасывание микроэлементов, воду необходимо пить медленно.

Нужно отметить, что в минеральной воде Донат, кроме основного элемента – магния, содержатся и другие не менее полезные вещества, которые играют важную роль в женском организме в период вынашивания малыша: 

  • Кальций (принимает участие в свертываемости крови, улучшая ее показатели, а также отвечает за правильное формирование у ребенка костной ткани). 
  • Натрий (способствует нормализации кислотно-щелочной среды в организме беременной женщины). 
  • Сульфаты (нормализуют свойства желчевыводящих путей). 
  • Гидрокарбонат (снижает уровень кислотности желудочного сока, а также активизирует работу поджелудочной железы и органов ЖКТ).

В минеральной воде Donat Mg также содержатся кремний, фторид, бром и литий, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем женского организма. Нужно отметить, что такая минеральная вода показана беременным женщинам, которые не испытывают дефицита магния. В любом случае, она пойдет на пользу, т.к. качественно улучшает и ускоряет обмен веществ.

[]

Травы, вызывающие осложнения во время беременности

Немало трав вызывают неприятные симптомы, такие как изжогу, метеоризм, тошноту и рвоту. Чтобы не подвергать себя подобным «острым ощущениям», постарайтесь избегать применения таких трав:

  • Валериана лекарственная, которую применяют для нормального функционирования нервной системы. При длительном употреблении (дольше 2 недель) или при больших дозировках могут возникать головные боли, нарушения работы сердца и органов пищеварения, нервозное состояние.
  • Полынь горькая применяется как средство, возбуждающее аппетит, однако при превышении дозировки может вызывать галлюцинации и судороги.
  • Донник лекарственный используется как слабительное, отхаркивающее и мочегонное средство, при метеоризмах, болях в суставах и нарушении сна, однако он ядовитый и способен вызывать головные боли, головокружения, сонливость и рвоту.
  • Чистотел используют для лечения пищеварительной системы, однако он тоже является ядовитым и способен вызывать тошноту, диарею, рвоту, угнетение дыхания.
  • Багульник болотный является ядовитым, а поэтому применяется в строго определённой дозировке в качестве отхаркивающего средства при бронхиальной астме. Кроме того, он ещё может понижать артериальное давление за счёт расширения сосудов.

Целый ряд трав может вызывать нарушение гормонального фона беременной, и среди них:

  • одуванчик лекарственный;
  • элеутерококк колючий;
  • женьшень обыкновенный;
  • родиола розовая;
  • левзея сафлоровидная;
  • лимонник китайский;
  • хмель обыкновенный, который могут назначать при лечении почек и болезней нервной системы;
  • тысячелистник (ввиду своей ядовитости может стать причиной головокружений и кожных высыпаний);
  • мелисса лекарственная, которую назначают при нервных расстройствах и для повышения лактации кормящим мамочкам;
  • лист грецкого ореха может ещё вызывать спазмы сосудов головного мозга;
  • смородина чёрная, используемая как желчегонное средство, источник витаминов, а также для лечения простудных заболеваний;
  • гусиная лапчатка, применяемая в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства.

Помимо того, что вышеперечисленные травы могут нарушить гормональный фон беременной, они ещё стимулируют половые железы, могут стать причиной бессонницы, тахикардии, головных болей, нервозности и повышения артериального давления.

К повышению артериального давления может привести и применение таких трав:

  • зверобой продырявленный (он способствует сужению сосудов и нарушает кровообращение в плаценте);
  • солодка голая (способствует появлению отёков из-за задержки воды в организме);
  • бессмертник песчаный (применяется при лечении болезней печени и желчного пузыря).

Во время беременности из-за неблагоприятного воздействия на почки следует избегать применения:

  • аира болотного,
  • марены красильной,
  • рододендрона золотистого,
  • василька синего,
  • сельдерея пахучего,
  • укропа,
  • девясила высокого,
  • ягод можжевельника.

Способствует повышению тонуса мышц и повышает чувствительность к боли употребление мордовника обыкновенного.

Из-за возникающей потом задержки воды в организме, особенно в третьем триместре, не следует принимать беременной женщине настой берёзового гриба (чага).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector